注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清和堂情趣

.

 
 
 

日志

 
 

瞎掰乎〔原创随笔〕  

2011-08-31 11:51:22|  分类: 心语杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “只”为“那”。由凤凰传奇演唱的《荷塘月色》是我比较喜欢的歌曲,但对那句歌词“我像只鱼儿在你的荷塘”总感觉别扭。如你上集市购鱼对小贩说:给我来两只鱼。对方定会笑你有木有搞错,鱼有论只的吗?如此说来应改“只”为“条”咯?然而,若改为“条”,唱起来又会怪怪的,土的掉渣。吾意还是改“只”为“那”,不信你唱唱看,是不是挺顺口?
       药到病“出”。近日受凉感冒,吃了一些专治药物,就是明星们广告中吹的神乎其神的那种,未曾想结果并非药到病“除”,而是药到病“出”,主疾未愈却又带来些许副作用,感冒症状依旧。看来吃明星药也是梁山的军师——吴(无)用呵。回头再看电视广告中那些明星装腔作势的姿态,我隔夜饭都吐得出来。真不知这些明星染疾是否也吃他们那种自吹自擂的药物?
       我的“广告”。我对上海东方卫视的一些节目情有独钟,尤其是独具特色的“达人秀”、“舞林大会”、“幸福魔方”等栏目。然而令人遗憾的是那些不断插播的广告太多、太烂!且都在关键时段。有时广告比正常节目时间还长,更不能令人接受的是一些烂广告先连播三遍,几秒钟后又是三遍,简直将观众当呆痴弱智SB!(此状况不仅限东方卫视,大都电视台均不同程度存在)

       在下以为:电视台为挣广告费适时插播广告是商品经济社会的正常行为,无可厚非。问题的关键是如何把握那个“度”。你完全可以在一个节目播完后上广告,一个广告一遍足矣。也许广告商和电视台制作方不会想到,中断情节、揭秘真相、未解悬疑之时插播广告不但起不到宣传推销产品的作用,相反会引起人们内心对该产品的厌恶和抵制,进而还会造成那些广告明星形象的毁损呵!

       “五、四、三、二、一,……靠!又是广告,撒泡尿去。”

 2011.8.31.中午 鹦哥随笔

瞎掰乎〔原创随笔〕 - 红嘴绿鹦哥 - 清和堂情趣

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017