注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清和堂情趣

.

 
 
 

日志

 
 

万余元被骗实录〔推荐〕  

2011-06-11 16:05:54|  分类: 心语杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,我接到孩子电话,告诉我一位南方的亲戚受骗上当的事情,提醒我要引起高度警惕。随即孩子将这位被朋友戏谑为“老鹰给小鸡啄瞎了眼睛”的亲戚写的受骗经过从QQ上发了过来,我看后觉得此文对那些心地善良的人们还是有些警示作用的,故而全文实录如下:

       公元2011年6月8日,晚上8:30左右,我在网上听课,刚好QQ状态改成了“Q我吧”(也是上线的一种状态),一个好朋友的QQ对话框弹了出来,闲聊几句,问我有没有网银或支付宝,要帮他在网上付款买10张面值100元的打折卡。一般人让我付我会考虑一下真实性,但这个朋友没有网银我倒是相信的,因为在我印象中他对这方面是不太懂的,一方面我开着电脑正听课,一方面想着帮他办完这事,但我卡上只有600多,先帮他买了5张,他又说正好在搞活动今晚12点前结束,想多买点,我也没想他怎么会搞这个的,要么想搞点外快?他又让我想办法找朋友支付一下,我就找了几个朋友,但已经是晚上了,能找到的人不多,刚好另一个好朋友在线,她二话没说帮我在网上支付了25张的费用,他还要让我买,我让他出去取钱然后存到我的卡上,我给他买,他说没有空正在跟卖家核算,我说没钱了,也找不到人了,要第二天早上才有钱(我的钱在股票帐户里)他说:“我跟卖家商量一下,能不能明天早上付!”我说:“也行,到时再联系吧。”等到我全部看完资讯,已经快晚上11点了,他又发消息来说是谈好了,明天早上10点前付,我就答应了。我跟我太太讲了,她还夸了我那位朋友几句。

       一夜无话。6月9日,早上8点多看完股市早参,就打开帐户转了钱,看看行不行,一看已经到帐了,那位正好在线,我只想帮他把这事办好,他答应中午把钱给我,当我帮他又买了125张,这时已经付了约14700元了,结果他说现在卖家很看好他,要跟他合股,能不能再帮他买150张,那时也不知道怎么回事,可能股市还没有开盘,我脑子也比较有逻辑了,灵光一闪,抄起电话给我那位朋友打了过去,问他在干嘛,他说在看电影,我的脑子一下涨了,随便聊了几句,朋友说他的QQ进不去了!我就告诉他QQ号被盗了,匆匆挂了电话,又迅速拨了一个中国人基本都知道的电话:“110”,接警的女警官很客气,一会分管派出所电话来了,要我去做记录,不好停车,就骑了个自行车,带了身份证去了派出所,接待我的是佘警官,非常好的一个人,我把前因后果讲了一遍,期间还回去拿了一下银行卡(要卡号,警察根据这个查),打电话给太太,她正准备吃饭,给我硬叫着上去看一下她包里有没有那张付款的卡,结果么有,我只好再骑着车回家,拿了卡,赶时间就开了汽车去派出所了,弄好后签字画押,结果因为我朋友也帮我付了款,下午再和她一起也去了所里,同样一套程序,重新登记了上网的地点和电话号码(查IP地址,可以锁定上网人),佘警官的耐心真的很好,然后我们就回来了。我朋友说我:“老鹰给小鸡啄瞎了眼睛。”唉~~平时那些跳出来的广告、中奖一类的信息,我根本看也不看就干掉了,没想到这次却输在……

       回来的路上,朋友一直劝我不要郁闷了,也只能自己想开点,相信警方的破案能力了,他们要锁定一个上网的人太简单了,我也跟我朋友讲好,以后涉及到钱的事,一定要通话确认,缘于对朋友的信任,我付款前没打过朋友的话,而我的朋友帮我付款时也没有打我的电话,但就这样被人骗了!告诉骗子一句话:法网恢恢,疏而不漏!15000元也可以坐好几年牢了!我写出来是为了关心我的人和我关心的人,提醒他们注意此类骗局……

作者:阿祖     编辑:鹦哥 

当今的“警世通言”! - 红嘴绿鹦哥 - 清和堂情趣

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018