注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清和堂情趣

.

 
 
 

日志

 
 

牌趣〔原创〕  

2011-04-28 17:07:44|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚饭后闲来无事,偶和孩子常会陪两位老人玩玩扑克,是一种沪语叫神马“测导”的玩法,一人十三张牌,前三张,中、后各五张,互比大小,大则赢,小则输。

        不知咋的,一般情况下偶在牌桌上就是个西北城市——甘肃(干输)!孩子随老子,也认大西北,即便在黄河河套边饶几圈,有输有赢,但最终还是离不开河套边的城市——白银(白赢)!

        说来也真怪,偶只要去趟卫生间,回来便会“屎”来运转,手气大顺,三同花、一条龙、双俘虏、六对半……神马给力来神马,可好景不长,几把下来“九九不到手”(即自作庄发的第一张牌为九),就又回到了“甘肃”,桌上的票子还是“白银”。

        两位耄耋老人当然是常胜将军、不倒翁,老爷子总是会趁庄家发牌间隙不厌其繁地一边又一边地数着赢票,孩子戏称他是“江南常熟(常数)客”;老娘则会时不时地拿起手中的“胜利果实”向手下败将炫耀,因她坐(楼)下是家银行,所以偶送她雅号“银(赢)行大老板”。

        牌桌上的老两口嬉笑开怀间似乎透着一股子银川(赢串)的气场,看来,吾辈想要在“测导”上取胜,除非他们自己有意放水,游“甘肃”、“白银”去啦!呵呵……

 

鹦哥随笔

牌趣〔原创〕 - 红嘴绿鹦哥 - 清和堂情趣

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017